宣伝になってしまうが、駅弁湘南鎌倉大船軒の鯵の押寿し960円は旨い。
鯵の身を酢でしめ、押寿しにした駅弁である。さっぱりしていて美味い。
限定で早めに品切れになってしまう(という)。
家のカミサンが鎌倉に習いものに行っている。その帰りたま~に買ってくる。
大船駅で買うのがいいという。
夕飯作りをカットして、熱カンを添え我が家で食べる駅弁・鯵の押寿し。美味しい。
好みの問題だろう~。
そういえば、
昔、1年半ほど宇都宮単身勤務をしたことがあった。
東京駅で買って新幹線の中で食べた駅弁、「深川めし」の味が忘れられない。
元はアサリのむき身を味噌で煮込んで熱いめしにぶっかけた漁師のたべものだったという。
今は、駅弁はちょっと品よく作ってあるが味が沁み込んだご飯は絶妙だった。
両方ともシンプルな駅弁だ。味は好み、私が好きな駅弁です。
その一つ、
鯵の押寿し、満足・満足。
鯵の身を酢でしめ、押寿しにした駅弁である。さっぱりしていて美味い。
限定で早めに品切れになってしまう(という)。
家のカミサンが鎌倉に習いものに行っている。その帰りたま~に買ってくる。
大船駅で買うのがいいという。
夕飯作りをカットして、熱カンを添え我が家で食べる駅弁・鯵の押寿し。美味しい。
好みの問題だろう~。
そういえば、
昔、1年半ほど宇都宮単身勤務をしたことがあった。
東京駅で買って新幹線の中で食べた駅弁、「深川めし」の味が忘れられない。
元はアサリのむき身を味噌で煮込んで熱いめしにぶっかけた漁師のたべものだったという。
今は、駅弁はちょっと品よく作ってあるが味が沁み込んだご飯は絶妙だった。
両方ともシンプルな駅弁だ。味は好み、私が好きな駅弁です。
その一つ、
鯵の押寿し、満足・満足。
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