リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

旬 めかぶ

2020-03-01 11:25:01 | グルメ
春先の味覚・生めかぶ(02/15)
 昨夕、味わった生めかぶ。
かってこの時期、週末熱海で亡妻と過ごし海鮮物を風呂上がりに食べ刺し身類はさておき、超庶民的旬もの「生めかぶ」をポン酢で日本酒で熱海の冬花火を見ながら食べリラックスしていた頃を思い出す。---そのカミサン・亡妻は7回忌になる---
 昨日近所のスーパーで買っためかぶは熱海で食べた味覚よりチト味が落ちていたが、
「旬・生めかぶ」を熱海を追憶しながらかぶりついた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オニオンリング&燻製 | トップ | キッチンタイマー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事