1年前のFB(2019/02/10)
1年前のFB、1年経って(02/10)
階段をヨチヨチ歩いて通勤のパパママと、大変だろうけど小さな幸せを感じる「いい風景だ」・・・😆🍀
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(以下1年前のFB)
何故か「頑張れよ」と心の中で言うワタシ。
いつも早朝赤ん坊を抱えた父親が通る今朝も。通勤前に保育園に預けるのだろうか。時折母親も一緒の時もある。共働き夫婦の懸命な生きざまが見えてくる。「若いパパ頑張れ❗」とその姿にエールを送っている。
ところで、アンタは何している、と問われれば、---アラフォーのママパパ達がボランテアで行っている"子供達と遊びと食事"のお手伝いや、放課後の子供達と三角ベース(野球)をやっています。できる範囲で肩肘張らず行動するをモットに小さな応援ですが、、、。
通勤時の赤ちゃんとパパ、切取り画像。
何故か「頑張れよ」と心の中で言うワタシ。
いつも早朝赤ん坊を抱えた父親が通る今朝も。通勤前に保育園に預けるのだろうか。時折母親も一緒の時もある。共働き夫婦の懸命な生きざまが見えてくる。「若いパパ頑張れ❗」とその姿にエールを送っている。
ところで、アンタは何している、と問われば、---アラフォーのママパパ達がボランテアで行っている"子供達と遊びと食事"のお手伝いや、放課後の子供達と三角ベース(野球)をやっています。できる範囲で肩肘張らず行動するをモットに小さな応援ですが、、、。
通勤時の赤ちゃんとパパ、切取り画像。
今宵は満月(02/09)
ひとつ歳を重ねました。と早朝の陽光に言いました。日暮れの満月には「今日いちにち」に感謝。
が、疑問も時折❓画像の車
燻製テストラン3・ベーコン/カルボナーラで、(02/09)
昨夜2日間寝かせた(熟成させた) ベーコン軽く炒めボールに卵・生クリームで絡ませアルデンテのスパゲティを加え粉チーズでカルボナーラ完成。見栄えは兎も角、燻製の風味がパスタ全体に拡がりまぁまぁのでき。燻製の煙くささが抜けていた。最初にベーコン油抜きしたのがよかった。
次回本番では各工程を丁寧にやることで一ランク上のお店に負けない??カルボナーラが出来上がるだろう。
以下はコピー
========
燻製テストラン2・ベーコン(02/08)
ベーコン燻製昔(下記頃)よくやった。自宅の簡易燻製器一昨日再度。完了後2日寝かせ(熟成) 今日ランチにカルボナーラを作り試食する予定。さて。
以下はFBのコピー。
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燻製のテストラン (01/30)
燻製・里 山でやっていたが十数年前緊急入院してから滞っていた。最近入手した小型の燻製器、今日自宅でテストランでたまごと練り物を燻製した。まずまずのできだった1日置いてまろやかさを出す、お楽しみは明日。
燻製今年は里山でやる予定。
テストサンプル、画像はたまごと練り物
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ひとつ歳を重ねた日(02/09)
凛とした寒さの早朝ウオーキングを兼ね陽光を撮った。
立冬立春を過ぎて日の出は日々移動している。古代人がこの動きを重んじていたのがよくわかる。現代の「古代人・我・・・」も実感する。
重ねた歳に感謝して今日も平凡に生きる。
1年前のFB、1年経って(02/10)
階段をヨチヨチ歩いて通勤のパパママと、大変だろうけど小さな幸せを感じる「いい風景だ」・・・😆🍀
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何故か「頑張れよ」と心の中で言うワタシ。
いつも早朝赤ん坊を抱えた父親が通る今朝も。通勤前に保育園に預けるのだろうか。時折母親も一緒の時もある。共働き夫婦の懸命な生きざまが見えてくる。「若いパパ頑張れ❗」とその姿にエールを送っている。
ところで、アンタは何している、と問われれば、---アラフォーのママパパ達がボランテアで行っている"子供達と遊びと食事"のお手伝いや、放課後の子供達と三角ベース(野球)をやっています。できる範囲で肩肘張らず行動するをモットに小さな応援ですが、、、。
通勤時の赤ちゃんとパパ、切取り画像。
何故か「頑張れよ」と心の中で言うワタシ。
いつも早朝赤ん坊を抱えた父親が通る今朝も。通勤前に保育園に預けるのだろうか。時折母親も一緒の時もある。共働き夫婦の懸命な生きざまが見えてくる。「若いパパ頑張れ❗」とその姿にエールを送っている。
ところで、アンタは何している、と問われば、---アラフォーのママパパ達がボランテアで行っている"子供達と遊びと食事"のお手伝いや、放課後の子供達と三角ベース(野球)をやっています。できる範囲で肩肘張らず行動するをモットに小さな応援ですが、、、。
通勤時の赤ちゃんとパパ、切取り画像。
今宵は満月(02/09)
ひとつ歳を重ねました。と早朝の陽光に言いました。日暮れの満月には「今日いちにち」に感謝。
が、疑問も時折❓画像の車
燻製テストラン3・ベーコン/カルボナーラで、(02/09)
昨夜2日間寝かせた(熟成させた) ベーコン軽く炒めボールに卵・生クリームで絡ませアルデンテのスパゲティを加え粉チーズでカルボナーラ完成。見栄えは兎も角、燻製の風味がパスタ全体に拡がりまぁまぁのでき。燻製の煙くささが抜けていた。最初にベーコン油抜きしたのがよかった。
次回本番では各工程を丁寧にやることで一ランク上のお店に負けない??カルボナーラが出来上がるだろう。
以下はコピー
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燻製テストラン2・ベーコン(02/08)
ベーコン燻製昔(下記頃)よくやった。自宅の簡易燻製器一昨日再度。完了後2日寝かせ(熟成) 今日ランチにカルボナーラを作り試食する予定。さて。
以下はFBのコピー。
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燻製のテストラン (01/30)
燻製・里 山でやっていたが十数年前緊急入院してから滞っていた。最近入手した小型の燻製器、今日自宅でテストランでたまごと練り物を燻製した。まずまずのできだった1日置いてまろやかさを出す、お楽しみは明日。
燻製今年は里山でやる予定。
テストサンプル、画像はたまごと練り物
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ひとつ歳を重ねた日(02/09)
凛とした寒さの早朝ウオーキングを兼ね陽光を撮った。
立冬立春を過ぎて日の出は日々移動している。古代人がこの動きを重んじていたのがよくわかる。現代の「古代人・我・・・」も実感する。
重ねた歳に感謝して今日も平凡に生きる。
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