やぬし流の豚角煮である。いままでのやり方と同じだったら、やぬしの角煮は固いと感じるかもしれない。
まずは、肉を用意する。豚ブロック肉である。写真で240gである。
これをフライパンで焼く。その際に油はひかないで両面に焦げ目が付く程度に焼く程度。出てきた油は、キッチンペーパーでふき取っていく。
ある程度焼いたら、肉を取り出してサイコロ状に切る。
そのままフライパンに戻して、水投入後長ネギとショウガと野菜を入れて煮る。あとはアクをとりつつ煮続ける。野菜は・・・好みだねw
その後、しょうゆと砂糖を入れて煮続ける。
で、出来上がりはこうなる。
ちなみに豚肉は近所のスーパーで売っている「マーブルポーク」を利用しているけど、脂身もおいしい「かづの豚」ならもっと美味しいと思う。
どうよ!いままでの手順と同じだった?
結果は聞かないよw
まずは、肉を用意する。豚ブロック肉である。写真で240gである。
これをフライパンで焼く。その際に油はひかないで両面に焦げ目が付く程度に焼く程度。出てきた油は、キッチンペーパーでふき取っていく。
ある程度焼いたら、肉を取り出してサイコロ状に切る。
そのままフライパンに戻して、水投入後長ネギとショウガと野菜を入れて煮る。あとはアクをとりつつ煮続ける。野菜は・・・好みだねw
その後、しょうゆと砂糖を入れて煮続ける。
で、出来上がりはこうなる。
ちなみに豚肉は近所のスーパーで売っている「マーブルポーク」を利用しているけど、脂身もおいしい「かづの豚」ならもっと美味しいと思う。
どうよ!いままでの手順と同じだった?
結果は聞かないよw