やぬしとミョウガ

ミョウガを食べ過ぎると○△になる?

梅雨明け

2007-08-01 23:56:31 | 食事とお酒
梅雨明けとは知らず、暑い中お中元をもって伺う。多少の打ち合わせをしたあとに奥さんと待ち合わせをして、昼食を食べに行った。

待ち合わせ場所から程近いところにある洋食屋に向かったのだが、喫茶店に変わっていた(´・ω・`)

はてどうするべ?ということで、反対側の路地に行きここをチョイス。

すき焼・割烹 かとう


仙台牛を取り扱うそこそこ有名店である。

敷居は高そうだが、ランチメニューは800円から。ヒレかつ定食や豚しょうが焼きなど、仙台牛とはまったく関係のないメニューもあるが、同じ800円で仙台牛しょうが焼き定食がある。


はて?何を食べようかと迷った挙句決めたのは、仙台牛の柔らかお肉がのっかている焼肉重(1,000円)である。

今こうして書いているだけで思い出し、お腹もすいてきた(´・ω・`)


今日のランチ「焼肉重」の感想を一言。




まぁ、もういいかな?次は別のを注文しよう。




いや、美味しいんだけど、味付けが俺には濃いな。食感はいいんだ。やわらかくて口の中でややほどける感じの食感ね。

でも、味付けがな~~~。
肉の味よりたれの味なんだよね。しかも濃い目のたれの味。


かとうの焼肉重は「残念賞」だな(;´Д`)ノ