以前“ある”番組で「きな粉」が取り上げられました。
これも捏造の可能性があると思うとがっかりですが
大豆なので、体に悪いはずはありません。
番組では、小さじ2~3杯を色々なお料理に入れて摂取するといい
と説明がありました。
試してみたもののきな粉の味が主張しすぎて
そのお料理の味が変わってしまってなんだかね・・・
牛乳に混ぜて飲む「きなこドリンク」は粉っぽくて
(これも試したんかい)
でも最近いいことに気が付きました。
サラダの時はいつも簡単ドレッシングを作ります。
《お酢+オリーブオイル+お醤油または塩+胡椒》
でもお酢とオイルが混ざらない。
そこで、きな粉さん登場!
きなこを少々入れると、繋ぎの役割をしてしっかり混じります。
冷蔵庫の片隅にきな粉を見つけたら
試してみてはいかが?
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って私はそこまでやりませんが。
きな粉餅は絶妙の相性ですよね。
誰が考えたのか
ありがとうございます。
つきたてのお餅にきな粉は美味しいですね。
実家は、緑色のきな粉でした。
あのモサモサした感じが・・・。
でも、食べられない訳じゃないんですけどね。
グリンピースは一番キライ
シュウマイに乗ってるのも意味が解らない。
あの食感と味がダメ。
枝豆は好きですけどね~^^;
水分があるからかしら?
豆腐は好き。湯葉も美味い。豆乳は・・・飲んだ事な~~い
やっぱり粉っぽさが残るのが難点ですね。
「ある」番組で一番役立ったのは
マヨネーズにわさびを混ぜて食べること。
ケチャップとマヨネーズなんかは
普通にたっていましたが、
ワサビかなり美味しいです。
珈琲牛乳に入れると、難なくいただけます。
きな粉もち、砂糖も入れて美味しいです。
グリンピースを私も許せません。
意味がわかりませんから。
ごめんなさい。
豆の嫌いな人はどちらかというと男性に多い気がするけども。
モサモサ感ね、分かるような気がするー
グリンピースが特に粉っぽいから、豆の中で、1番の嫌われ者かな?
私は豆は何でも大好き!!
Rさんへ
きな粉をどうにかするとクリーム状になったりするといいのに・・・。
ワサビマヨネーズね~
からしマヨネーズは大好き、ワサビはまだ試してないです。
今度味わって見ましょ。
takakoさんへ
グリンピースをさやから取りながら、
1粒2粒、生で口に入れれるほど好きです。変?
でも生の豆は毒があるんですよね。
後で知りましたが、たくさん食べなくて良かった~