わが町のアジアンなレストラン 「マカンマカン」 へ行って来ました。
シンガポールの屋台料理、家庭料理、レストラン料理を組み合わせた、
日本人好みの味付けのレストランです。
お店が住宅地から商業地域に移転して、営業時間も長くなり、行きやすくなりました。
本場仕込みのオーナーさん(奥様)が腕によりを掛けて作ってくれます。
美人なお嬢様がカクテルを担当。
左・・『サテー』 右・・『メバルと海老のサラダ』
左・・『牡蠣の春巻き』 右・・『カクテル』『豚肉の黒酢&中国しょうゆ煮』 奥は『上海蟹』
左・・ 『シンガポール風ビーフン』 右・・『ハイビスカスティー』
この他にバクテー(骨肉茶と書く)と、デザートの濃厚マンゴープリンを頂きました。
いやいや、先週旅行で美味しいものを食べまくって来たばかりなのに
またこんなに食べちゃっていいのかな~
明日から粗食に戻しましょ
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ワシの大好物ばかりやんけ~!
豚肉・春巻き・ビーフン・・って
アジアン最高~!
明日からご飯と梅干にしなさい
ISEさんはアジアン好みですか!
女性もアジアン?
明日から梅干とめざしにしまーす。
日本人向けになっているなら
食べやすいでしょうね。
私は辛いものが好きなので、
アジアンは好物なのです。
美味しそう~~ 美味しかった~~!!
ステーキ、アジアン、ときたからには 次は純和風をお見せしないといけないんじゃないの~~Reeちゃん
お寿司かな~~
多国籍じゃー
思ったほど辛さも強くなく食べやすくて、美味しかったです。
Rさんは激辛は大丈夫?私はだめですわ~
程よいピリリ感が私向きでした。
激辛好みの人はトッピングで辛さをプラスした方がいいかも。
ジョイさん
エスコートありがとう!
どれもこれも美味しかったね~~~
こうして写真を見てみると、
こんなに胃袋の中に入っちゃったの?? って驚きました。
さてと、企画部長さん、次の企画は?
まさか・・・
この量をReeさんとジョイさんのお2人で食べ尽くしたんですか~
今年の結婚記念日の時に、旦那がリサーチして見つけたタイ料理のお店。
旦那自身が香辛料に弱いのに、大丈夫なの?って事で却下(笑)
で、結局近所のファミレスになりましたが。
それでも良いんで~っす♪
外食には変わりありませんから~
日本人相手のレストランは、きっと日本人向きに
少し味付けを変えてあると思いますが、どうなんでしょう・・。
きっとそこのタイ料理屋さんも香辛料をおさえているかもしれませんよ。
来年の結婚記念日にはチャレンジしてみては?
食べすぎ?
やはり梅干ですね~
何だか久しぶりな感じがします。
毎日こないと何かが抜けたようでした。
何が抜けた気分?まさか髪?歯?腰?
アジアン料理は違和感ないですね。
中華料理にも似てるし。