こんばんは、令和無色です。
無事連続投稿3日目を迎えることができました。
では本題。
{本題}
チルド系鍋を知っているだろうか。
スーパーで買い物をする方はわかると思うが、
よく肉のコーナーのところにモツの隣にあるあのアルミ鍋。
料理をしない人にとってはありがたいのかもしれませんが、
普通に料理する人にとってはあまり買おうとは思わないだろう。
かくいう私もチルド鍋を買わないタイプの人間であったが、
つい先日、半額で売れ残っていたキムチ味の鍋が売っていたため
購入を決意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/cdd23e5fc3bfd454800d23cb9e1ea694.jpg)
中身は豚バラ肉、つみれ、ネギ 、白菜、うどん。
ここに水を入れて、火つけて煮る。
野菜が柔らかくなったらスープの素を入れて完成。
ちょっと水が多くて味が薄くなったので
ニンニクとコチュジャン、甜麵醬を入れてパンチを効かせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ec/985459d1053f5823fa909d60358dbb0d.jpg)
というわけで完成
味はまぁ美味しい、鍋というよりキムチうどんですね。
かなり煮込んだおかげで、野菜はトロトロに、お肉は出汁を放出。
流石にこれだけでは足りないので、残ったスープでシメを作りました。
今回はおじや、チーズを使ったからリゾット?かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ec/3b9953e4981061f26ac30871fc425b0d.jpg)
一度で二度美味しいとはまさにこのことo(`ω´ )o
チーズがビヨーンと伸びている光景ってなんて神秘的なんだろう…
結論
チルド鍋は美味しい。もっと大きなサイズのやつが欲しい。
てかもっと色んな奴出して欲しいってことで今日はこの辺で失礼✌︎(‘ω’)✌︎