佐賀は言わずと知れた「玉ねぎ」の名産地。
北海道に次ぐ第二位の生産量を誇る。
先日実家に帰った時に、母親が佐賀の早生玉ねぎを持たせてくれた。

※あと3個ありましたが、食べちゃいました。
母親は、玉ねぎを袋に入れながら
「スーパーとかで買ったら重たいから、持って行きなさい」と言っていた。
私は「ありがとう」といいながら、母親の愛情とともに、玉ねぎを受け取った。
かぁちゃん・・・
スーパーから持って帰るより、佐賀から大阪に持って帰る方が遠かばい。
でも、関西では佐賀の玉ねぎはめったに食べられないから
感謝しながら、おいしくいただきました。
ありがとうO(≧▽≦)O
北海道に次ぐ第二位の生産量を誇る。
先日実家に帰った時に、母親が佐賀の早生玉ねぎを持たせてくれた。

※あと3個ありましたが、食べちゃいました。
母親は、玉ねぎを袋に入れながら
「スーパーとかで買ったら重たいから、持って行きなさい」と言っていた。
私は「ありがとう」といいながら、母親の愛情とともに、玉ねぎを受け取った。
かぁちゃん・・・
スーパーから持って帰るより、佐賀から大阪に持って帰る方が遠かばい。
でも、関西では佐賀の玉ねぎはめったに食べられないから
感謝しながら、おいしくいただきました。
ありがとうO(≧▽≦)O