友人のTHE料理人、「I」監修のモトでカレーを作りました。ケドこのI、タダの料理人じゃない。「こだわりの逸品」人間、彼が作ろうとするモノですからホンマモンです。50人分を「I」「N」「NN」「K」そして私の5人で作りました。
10:00集合です。マズはタマネギとニンジンをみじん切りにしてそれぞれベツに容量46Lのズンドウで炒めます。50人前ですので量がハンパじゃありません。ケッコウ時間がかかりましたね。茶色っポい色が付いてきてソレがアメ色に変化してきて、イイトコロに来たねッテ時間でスでに3時間はタッテます。Iが言います。「ここまでキたらとゴゲ易くなる。ダからッテ火を緩めると時間がかかりすぎる。ヨって必殺ワザや」ッテ言ってテフロン加工されたフライパンをテに持ちます。フライパンに小分けして取り、数回にワけて強火で最後の仕上げです。Kがウチからもう一コ持ってきてNと二人で小麦粉とカレー粉を加えフライパンをフり出しました、上手上手。炒め上がったモノに、あらかじめスリ下ろしてオいたリンゴ、ショウガ、ニンニク、タマネギなどを加えます。
前日に引いておいたブイヨンを混ぜ完成マジカです。カレーのイイにおいが漂ってます。豚バラをブツ切りにして表面ダケシッカリ焦げる程度に炒めてカレーに入れ、最後に塩と砂糖で味付けをして完成です。味見をしてミますとイイ感じ、サア、サッソク試食?
シタラIが言います。「ダメダメ、24時間以上タたないと、ダから今日は味見ダケ、試食会は明日の3時以降」ダって!ダから明後日のお昼に戴くこトに致しました。ヨってナゼか知らねどミ〜ンナでオソイ昼食はゲッティ、オッと失礼、パスタを食べに行きました。エフッ、今から楽しみですよ。ケド今日は楽しかった!
山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com
10:00集合です。マズはタマネギとニンジンをみじん切りにしてそれぞれベツに容量46Lのズンドウで炒めます。50人前ですので量がハンパじゃありません。ケッコウ時間がかかりましたね。茶色っポい色が付いてきてソレがアメ色に変化してきて、イイトコロに来たねッテ時間でスでに3時間はタッテます。Iが言います。「ここまでキたらとゴゲ易くなる。ダからッテ火を緩めると時間がかかりすぎる。ヨって必殺ワザや」ッテ言ってテフロン加工されたフライパンをテに持ちます。フライパンに小分けして取り、数回にワけて強火で最後の仕上げです。Kがウチからもう一コ持ってきてNと二人で小麦粉とカレー粉を加えフライパンをフり出しました、上手上手。炒め上がったモノに、あらかじめスリ下ろしてオいたリンゴ、ショウガ、ニンニク、タマネギなどを加えます。
前日に引いておいたブイヨンを混ぜ完成マジカです。カレーのイイにおいが漂ってます。豚バラをブツ切りにして表面ダケシッカリ焦げる程度に炒めてカレーに入れ、最後に塩と砂糖で味付けをして完成です。味見をしてミますとイイ感じ、サア、サッソク試食?
シタラIが言います。「ダメダメ、24時間以上タたないと、ダから今日は味見ダケ、試食会は明日の3時以降」ダって!ダから明後日のお昼に戴くこトに致しました。ヨってナゼか知らねどミ〜ンナでオソイ昼食はゲッティ、オッと失礼、パスタを食べに行きました。エフッ、今から楽しみですよ。ケド今日は楽しかった!
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