人間も おいちー!
湯剥きしたトマトを浸け込んで冷蔵庫で冷やすだけ。
*****
●自家製のバジルオイル
●お酢
●クレージーソルト
●お砂糖(ちょっと)
●ブラックペッパー
を、ガーーーっと混ぜて
トマトをあわせて、はいおしまい。
冷蔵庫で1週間ほどもつし、
このまま食べても、付け合せにも
トマトソースにもなる便利もの。
湯剥きしてあるトマトを食べると
なぜか優雅な気分になる安上がりなわたし。
人間も おいちー!
湯剥きしたトマトを浸け込んで冷蔵庫で冷やすだけ。
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●自家製のバジルオイル
●お酢
●クレージーソルト
●お砂糖(ちょっと)
●ブラックペッパー
を、ガーーーっと混ぜて
トマトをあわせて、はいおしまい。
冷蔵庫で1週間ほどもつし、
このまま食べても、付け合せにも
トマトソースにもなる便利もの。
湯剥きしてあるトマトを食べると
なぜか優雅な気分になる安上がりなわたし。
これなら私でも食べれそうです!
パスタなんかに和えてもおいしそうですね
トマトが苦手といっても火が通っていて原型が無ければ食べれます!
しっかしママさんは料理上手ですな
これならお子さんも好き嫌いなんてしませんね!
とってもイタリアンの気持ちになりそうな、感じ・・・
ハーブが自家製だなんて羨ましい
いっぱいもらったミニとまとが痛むともったいないので
タップリ食べられるコレを作りました。
子供たち?食べますよ!
我が家は基本的に皿に出されたものは食べなくてはいけません。
残すなんて・・・そんなことしたら、もうご飯作ってもらえないよ!!って。
>りゅうママさん
冷たくて美味しいのよ~!
作るのはちょっと手間だけど
あとは楽チン。
バジルならベランダのコンテナでもできますよ。
お店で買うと高いですよね。