うれしい たのしい まいにち 

インテリアとしてトールを飾ったり、季節感を出したりしたり簡単なリフォームDIYにもしてます。

あこちゃん頑張りました

2007-06-05 15:47:36 | 簡単レシピ(お菓子)
以前紹介された「ななさんのミルクプリン」を作りました。キルシュワッサーのシロップがマッチしてとても美味しいです。
私でも(笑)この味を作る事が出来て驚きです。ななさんありがとうございました。
グラス4つ分できたので2つはメイプルシロップをかけてみましたがこれも美味しかったです。
そしてビワをいただいたので、同じレシピにビワを刻んで混ぜて、エンゼルケーキ型に流し入れたらビワのババロアができました。あこ♪

ななさんの薔薇ゼリー

2007-06-05 08:26:50 | 簡単レシピ(お菓子)

材料 粉寒天4g、(小2) 水500cc 砂糖30g ジャム(好みのジャム)100g
作り方 粉寒天と水を火にかける。溶け たら砂糖を入れる。
       砂糖が溶けたらジャム(熱いうちに入れてOk

型に入れて、冷やして食べて下さい写真は、薔薇の型で作りました。


       
     


ゆうこりんの飴アイス

2007-03-29 12:11:54 | 簡単レシピ(お菓子)
ゆうこりんが、伊藤家の食卓を見て作りました
ミルクの飴60グラムと牛乳100CCをタッパにいれ一晩冷蔵庫に入れておきます。飴が完全に溶けたら、生クリーム200CCをいれてかきまぜ、冷凍庫で冷やすだけ。簡単でおどろくほどおいしいよ
フルーツの飴の場合は牛乳200で生クリームを100にします。

ゆかりんの簡単はちみつカップケーキ

2007-03-23 19:24:53 | 簡単レシピ(お菓子)
材料
ホットケーキミックス1袋(200g)卵 2個 、 牛乳 30cc 、 溶かしバター 50g、はちみつ 80g(または、ポケットシュガー2袋)
作り方
①はちみつ、バターを一つの耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒~2分溶かす。
②オーブンを170度に温めておく。
③材料全部を一緒にに良く混ぜる。
④100均の紙カップ小か中ぐらいに7~8分目になるよう入れ(焼けて来るとかなり膨らむため)、オーブンで20分焼く。
※③のところでレーズン、チョコチップ、ハーブ。お茶の葉なと、何をまぜてもOKですがハーブなどははちみつより砂糖が美味しいです。
甘くない方がいい人は、はちみつの量を減らして下さい。 出来上がって冷めてから、デコレーションしてもかわいいです。

ゆうこりんのレアチーズケーキ

2007-03-22 21:24:07 | 簡単レシピ(お菓子)

簡単で、メチャ美味しかったケ~キの紹介です
クリームチーズ200g、生クリーム200cc、卵 3個、砂糖70g, 塩 一つまみ
*クリームチーズは常温にして 6個くらいに切る。 全部をミキサーに2分かける
クッキングシートを耐熱容器に敷いた中に入れ、160度で40分で 冷やして食べるしっとりしてて 本当に美味しいです我が家でブームです


ななさんのミルクプリン

2007-03-12 09:39:46 | 簡単レシピ(お菓子)

プリン
①水200cc、粉寒天 小2、②砂糖40g、③牛乳500cc , ④生クリーム100cc,⑤アーモンドエッセンス4滴、
①を火にかける。溶けたら火をかけたまま②③を入れ火を止めて④を入れ⑤も入れる
シロップ
水100cc 砂糖30g を火にかけ キリッシュオワッサー 小2を食べる時に上にかけて食べる簡単でとても美味しいです


ゆうこりんのフルーツヨーグルト

2007-03-02 21:52:29 | 簡単レシピ(お菓子)
バニラヨーグルトとなたでここや杏仁豆腐のフルーツが入っている物を混ぜる。フルーツに入っているシロップは捨ててからヨーグルトに混ぜて 好みの果物を添えて出来上がり。バニラヨーグルトがいいですすぐ出来きて美味しいです。子供たちも大好きです。私も一時はまって良く食べました。


なぎさんのモカロール

2007-02-28 20:41:20 | 簡単レシピ(お菓子)

甘さ控えめでとても美味しかったモカロールです。
①薄力粉60g、ココア20g,,ベーキングパウダー小二分の1(前もってふるっておく)
②卵黄2個、砂糖30g,をボールに入れて白っぽくなる位混ぜる。次にサラダ油25ccを入れて混ぜる。水、40ccを入れて混ぜる。
③別のボールに卵白3個、砂糖50g,つのが立つまであわ立てる。
④、②に①を入れ混ぜる。③の3分の1を入れてまぜる。残りを入れて鉄板に紙をひいて180度で13分
クリーム
生クリーム200cc,砂糖30g,をあわ立てる.カルーア10~20ccトッピングにコーヒーバックス使用