これは、市販であるものより 本当になめらかで とっても美味しかったですよ
作り方は、簡単お菓子で前回紹介した
ななさんの薔薇のゼリー
と同じで、 ジャムを こしあんに変えただけです。
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材料 粉寒天4g、(小2) 水500cc 砂糖30g ジャム(好みのジャム)100g
作り方 粉寒天と水を火にかける。溶け たら砂糖を入れる。
砂糖が溶けたらジャム(熱いうちに入れてOk)
型に入れて、冷やして食べて下さい
写真は、薔薇の型で作りました。
簡単で、メチャ美味しかったケ~キの紹介です
クリームチーズ200g、生クリーム200cc、卵 3個、砂糖70g, 塩 一つまみ
*クリームチーズは常温にして 6個くらいに切る。 全部をミキサーに2分かける
クッキングシートを耐熱容器に敷いた中に入れ、160度で40分で 冷やして食べるしっとりしてて 本当に美味しいです
我が家でブームです
プリン
①水200cc、粉寒天 小2、②砂糖40g、③牛乳500cc , ④生クリーム100cc,⑤アーモンドエッセンス4滴、
①を火にかける。溶けたら火をかけたまま②③を入れ火を止めて④を入れ⑤も入れる
シロップ
水100cc 砂糖30g を火にかけ キリッシュオワッサー 小2を食べる時に上にかけて食べる簡単でとても美味しいです
甘さ控えめでとても美味しかったモカロールです。
①薄力粉60g、ココア20g,,ベーキングパウダー小二分の1(前もってふるっておく)
②卵黄2個、砂糖30g,をボールに入れて白っぽくなる位混ぜる。次にサラダ油25ccを入れて混ぜる。水、40ccを入れて混ぜる。
③別のボールに卵白3個、砂糖50g,つのが立つまであわ立てる。
④、②に①を入れ混ぜる。③の3分の1を入れてまぜる。残りを入れて鉄板に紙をひいて180度で13分
クリーム
生クリーム200cc,砂糖30g,をあわ立てる.カルーア10~20ccトッピングにコーヒーバックス使用