材料 あおやぎ貝 わけぎ 甘味噌
あおやぎ貝は、スーパーでは、茹でてあるものが多い。それを、サット水洗いし、ペーパータオルで、水けをとる。わけぎは茹でる。食べる直前に、甘味噌と和える。また酢味噌 辛子酢味噌でもいいね~
<ビーンズの講釈タラタラ>あおやぎ貝は、バカガイと言えば、ハアー!と合点。この貝が出回るようになると、春がもそこまできていることを知らせてくれる春告げ貝なのである。、そんなことを、思いながら食してくれたまえ。 *一句* あおやぎや 馬鹿と呼べぬ 旨肴
あおやぎ貝は、スーパーでは、茹でてあるものが多い。それを、サット水洗いし、ペーパータオルで、水けをとる。わけぎは茹でる。食べる直前に、甘味噌と和える。また酢味噌 辛子酢味噌でもいいね~
<ビーンズの講釈タラタラ>あおやぎ貝は、バカガイと言えば、ハアー!と合点。この貝が出回るようになると、春がもそこまできていることを知らせてくれる春告げ貝なのである。、そんなことを、思いながら食してくれたまえ。 *一句* あおやぎや 馬鹿と呼べぬ 旨肴