ゆうちゃん簡単きゅうり 2012-07-05 08:03:18 | 超簡単料理 うちの、ゆうちゃんが、バイトで作っていたという簡単で、おいしいきゅうり! 乱切りにして、塩揉み、水を切り、塩少々、味の素、胡麻油。混ぜて出来上がり♪簡単で、おつまみになります(*^^*)
なおさんのきゅうりのビール漬け 2007-05-24 14:45:14 | 超簡単料理 きゅうり5キロ 砂糖600g 塩200g ビール350ml 漬け物用の袋(一斗用)にきゅうりを洗い全部入れて振り 冷蔵庫で2日置けば小さいのから順に食べれます。
ゆうこりんのあげたまご 2007-05-20 09:56:45 | 超簡単料理 すしあげを開いて、生卵を中に入れ、つまようじで止め、だし汁に醤油、みりん、酒を入れて甘辛く煮詰める。おべんとうのおかずにもピッタリです
ほっちゃんのマツタケ?風ご飯 2007-03-17 07:44:45 | 超簡単料理 これは、おもしろい二合のご飯にエリンギと松茸のお吸い物一袋、色付け程度に お醤油(だし醤油)少々、あとは、普通に炊くだけですが、炊いてる時もマツタケのいいかおりなんだかビックリでした。一緒に食べたお友達も、マツタケご飯みたい~って言ってましたよ。マツタケの無い時期に食べたくなったら是非試してね
あこちゃんのレンジでチン 2007-03-16 07:46:15 | 超簡単料理 超簡単でヘルシーで簡単美味しい新玉ねぎの皮をむき 上から十字に切り込みを深めにいれ、レンジで温めて、かつおぶしと お醤油をかけるだけ私は一味もかけましたが、美味しかったですレンジの時間は、玉ねぎの大きさによりますが、ホカホカになるようにしてね。下の写真は、タマゴより少し大きめで 1分半位でしたよ新玉の時期なので、試しにやってみてねちなみに私は、1個食べて美味しかったからまた、追加で2個食べちゃいました
まみんさんのピリ辛きゅうり 2007-02-28 19:06:26 | 超簡単料理 切ってまぜるだけの簡単で美味しい一品です。 材料は、きゅうり、ごま油、醤油、たかのつめ(輪切り) 作り方は、ごま油と醤油 1:1の中にきゅうりとたかのつめを入れてあえるだけ。お酒のおつまみにもなりますよ。 お好みでニンニクを入れても美味しいそうですよ