うれしい たのしい まいにち 

インテリアとしてトールを飾ったり、季節感を出したりしたり簡単なリフォームDIYにもしてます。

ビーンズのサーモンカルパッチョ

2007-05-31 08:34:29 | 簡単レシピ(料理)
 材料 サーモン(お刺身用) レタス きゅうり イタリアンパセリ
 作り方 レタスを敷き、きゅうり、サーモンを綺麗に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。サラダ油、酢、塩 (砂 糖、コショウは少々)を混ぜて、かける。カルパッチョは、これからの、暑い季節に魚介類等をさっぱりと食べられます


ビーンズの蒸し鶏と新玉ねぎのサンドイッチ

2007-05-22 07:45:51 | 簡単レシピ(料理)
材料 とりもも肉 新たまねぎ きゅうり マヨネーズ コショウ 塩  
作り方 
鶏肉は蒸し冷めたら細かく裂いておく。新たまねぎは、薄切りにし、水にさらし辛味をとり水けをしぼる。きゅうりは、細切りにする。
ボウルに材料を入れ、マヨネーズ、コショウ塩少々を加えた和え、パンにはさむ。 


オムレツサンド 
材料 卵 グリンピース ニンジン たまねぎ レタス ケチャップ マヨネーズ 塩 コショウ   
作り方
ンジンとたまねぎは、あらみじん切りにする。卵をかきまぜ、グリンピース、ニンジン、たまねぎを入れ、塩、コショウ(味付けは薄めに)をいれ、焼く。できれば、半熟程度の焼き加減がよいです。パンに、マヨネーズを塗り、レタスを敷きケチャップを塗る。きゅうりを挟んでもいいです。

ビーンズのじゃがいも冷製スープ

2007-05-21 07:46:01 | 簡単レシピ(料理)
 材料 ジャガイモ(約中4個) たまねぎ(約2分の1)  生クリーム 牛乳 ブイヨン 砂糖 クルトン  
作り方 
①ジャガイモを適当な大きさに切り、たまねぎも一緒に蒸すか、茹でるもしくは電子レンジで蒸す。
②荒熱を取り、ミキサーで牛乳を混ぜながら、滑らかにする。鍋に移し、沸騰しない程度の弱火で暖めながら、生クリームを入れ、トロミを見ながら牛乳を追加する。
③ブイヨンを入れ、味を見て、隠し味に、少し砂糖を入れる。冷蔵庫で冷やす。
④クルトン市販のものがあります。パセリでもよいです。暖かいのもお勧めです。いろいろな季節の野菜で、試してみてください。(ニンジン、かぼちゃ、ブロッコリー。カリフラワー、グリンピース、とうもろこし etc)