材料:ジュース200cc(果汁100%)生クリーム100cc (動物性) 砂糖 大4 粉ゼラチン5g(水 大2)
作り方:鍋にジュースと砂糖を入れ、沸騰寸前で火を止め、生クリームと 水でふやかしたゼラチンを入れ、良く混ぜる。 熱いうちに器にいれ15分程 常温に置いてから冷蔵庫で冷やす。
丁度、今の時期に可愛いですね。とても細かいですが、出来上がると本当に可愛くて、細チャンが、お孫さんの為に、頑張って作りました。フックもひまわりになっててポイントですね。
(細沢 きよ)
材料:ジュース200cc(果汁100%)生クリーム100cc (動物性) 砂糖 大4 粉ゼラチン5g(水 大2)
作り方:鍋にジュースと砂糖を入れ、沸騰寸前で火を止め、生クリームと 水でふやかしたゼラチンを入れ、良く混ぜる。 熱いうちに器にいれ15分程 常温に置いてから冷蔵庫で冷やす。
丁度、今の時期に可愛いですね。とても細かいですが、出来上がると本当に可愛くて、細チャンが、お孫さんの為に、頑張って作りました。フックもひまわりになっててポイントですね。
(細沢 きよ)