うれしい たのしい まいにち 

インテリアとしてトールを飾ったり、季節感を出したりしたり簡単なリフォームDIYにもしてます。

あこちゃんのレンジでチン

2007-03-16 07:46:15 | 超簡単料理
超簡単でヘルシーで簡単美味しい新玉ねぎの皮をむき 上から十字に切り込みを深めにいれ、レンジで温めて、かつおぶしと お醤油をかけるだけ私は一味もかけましたが、美味しかったですレンジの時間は、玉ねぎの大きさによりますが、ホカホカになるようにしてね。下の写真は、タマゴより少し大きめで 1分半位でしたよ新玉の時期なので、試しにやってみてねちなみに私は、1個食べて美味しかったからまた、追加で2個食べちゃいました


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~ (あこ)
2007-03-16 21:47:13
紹介していただけて嬉しいです。
美味しく食べていただけて良かった。
油を使わなくても素揚げしたような感覚でいただけるので
ヘルシーなところが気に入っています。
マヨラーさんにはマヨネーズもおすすめです。
そして先日の「まみさんの鮭ご飯」を作りました。
春らしいメニューなので別でめいの分も作り
2人と1匹で美味しくいただきました。
こちらで紹介してまーす。
http://mei.a-thera.jp/article/772731.html
コメントなどは書き込めない設定にしてあるので
お気軽にご覧ください。
返信する
あこちゃんへ (りんりん)
2007-03-17 07:58:49
やみつきになってきたよ簡単でヘルシ~だし、何と言っても、今 我が家には 新玉がいっぱいあるの簡単だし、マヨネーズもいいかもねでも私は、醤油とかつおぶしにはまってしまってますぅ
返信する
簡単ね (みった)
2007-03-19 11:32:52
 この料理は私にピッタリ
さっそくやってみよ
返信する
みったさんへ (りんりん)
2007-03-19 20:47:54
是非作ったら、感想聞かせて下さいね
返信する
Unknown (kanon)
2007-03-19 22:19:45
お料理苦手な私にも超簡単で、とってもヘルシーでおいしかったぁ好評です。ちょっと毎日食卓に並べちゃいます。うふ
返信する
美味しいですぅ! (まみん)
2007-03-20 22:47:52
私も今日やってみました。 とっても、美味しくて子供達も喜んでました 今週主人が帰ってきたらお酒のおつまみにだしてあげま~す
返信する
続けて2回食べました~ (みった)
2007-03-21 16:13:57
 1回目はツナ缶を添えていただきました
2回目はお昼の冷凍の明石焼きを食べた時に、余ったお汁に北海道展で買った海の七草汁(海草の砕いた物)を入れお醤油を少し足して食べました本当に簡単でいいわ~
返信する
昨日も食べたよ~ (みった)
2007-03-22 11:07:23
 矢張りシンプルにかつおと醤油が一番ね~
今ウオーキングしながら友人に教えたら、ゴマドレッシングも美味しいと言ってましたが、血液さらさらには、かつおとお醤油が
一番です。今後その食べ方でいきますよ~有難うさ~ん
返信する
ゴマドレ (りんりん)
2007-03-22 21:10:20
いろんな食べ方ありますね私もかつおに醤油が一番好きで、やみつきになりましたなんといっても簡単ヘルシ~だね
返信する

コメントを投稿