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材料 なす 醤油 みりん 砂糖 料理酒
作り方 、なべにナスを入れ、サラダ油を入れ油をなじむませる。火をつけ炒める、少し表面がしんなりしたら、鍋の約半分弱ぐらいまで水を入れ、さらに、醤油、砂糖 料理酒少々を入れ、沸騰したら中火から弱火にし、ゆっくり煮ること。好みで鷹の爪を入れてもよい。時間があれば、火をいったん止め五分ぐらい置いてからもう一度、火を入れると、味がしみ込みやすくなります。できたら器に盛り白ゴマを振る。
作り方 、なべにナスを入れ、サラダ油を入れ油をなじむませる。火をつけ炒める、少し表面がしんなりしたら、鍋の約半分弱ぐらいまで水を入れ、さらに、醤油、砂糖 料理酒少々を入れ、沸騰したら中火から弱火にし、ゆっくり煮ること。好みで鷹の爪を入れてもよい。時間があれば、火をいったん止め五分ぐらい置いてからもう一度、火を入れると、味がしみ込みやすくなります。できたら器に盛り白ゴマを振る。