![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
①ジャガイモを適当な大きさに切り、たまねぎも一緒に蒸すか、茹でるもしくは電子レンジで蒸す。
②荒熱を取り、ミキサーで牛乳を混ぜながら、滑らかにする。鍋に移し、沸騰しない程度の弱火で暖めながら、生クリームを入れ、トロミを見ながら牛乳を追加する。
③ブイヨンを入れ、味を見て、隠し味に、少し砂糖を入れる。冷蔵庫で冷やす。
④クルトン市販のものがあります。パセリでもよいです。暖かいのもお勧めです。いろいろな季節の野菜で、試してみてください。(ニンジン、かぼちゃ、ブロッコリー。カリフラワー、グリンピース、とうもろこし etc)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)