じゃ~ん!!出来上がりましたよ。
ようやく、我が家もいかなごのくぎ煮を作りました。
夕食後より、作り始めて10分ほど前に出来上がりました。
今回は、焦げ付く事もなくとりあえず成功です。
今晩のには間に合わなかったので、明日のお昼にでも
味わって食べようと思います。
さて、このくぎ煮を作るのには生いかなごが必要。
昼過ぎに買い物に行きましたが、店頭に並び始めるのを今か今かと、
待ちわびて10人以上の人たちが並びました。
もちろん、その中に私も入ってます。
年配の方々に混じって並びましたよ。
・・・で、私の前に3人ほど並んでいて、順番にパック詰めされた
生いかなごを手にとっていくのですが、2・3パックずつ取っていくので
なかなか私はその場を立ち去れず・・・。
くぎ煮歴5年になりますが、列に並んで買ったのは今回が初めてでした。
ようやく、我が家もいかなごのくぎ煮を作りました。
夕食後より、作り始めて10分ほど前に出来上がりました。
今回は、焦げ付く事もなくとりあえず成功です。
今晩のには間に合わなかったので、明日のお昼にでも
味わって食べようと思います。
さて、このくぎ煮を作るのには生いかなごが必要。
昼過ぎに買い物に行きましたが、店頭に並び始めるのを今か今かと、
待ちわびて10人以上の人たちが並びました。
もちろん、その中に私も入ってます。
年配の方々に混じって並びましたよ。
・・・で、私の前に3人ほど並んでいて、順番にパック詰めされた
生いかなごを手にとっていくのですが、2・3パックずつ取っていくので
なかなか私はその場を立ち去れず・・・。
くぎ煮歴5年になりますが、列に並んで買ったのは今回が初めてでした。