給料日まで、あと1週間。
財布の中が、少々寂しくなってまいりました。
・・・で、冷蔵庫の整理を兼ねて残り物をメインに、
今夜のメニューが決まりました。
お鍋に集合した材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚こまぎれ肉
油あげ
餃子(水餃子用)
白菜
たまねぎ
小松菜
白ねぎ
只今、コトコト煮込み中。
あともう少しで、いただきまぁ~すしますね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
だしは、水餃子を入れるので中華味にしました。
財布の中が、少々寂しくなってまいりました。
・・・で、冷蔵庫の整理を兼ねて残り物をメインに、
今夜のメニューが決まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚こまぎれ肉
油あげ
餃子(水餃子用)
白菜
たまねぎ
小松菜
白ねぎ
只今、コトコト煮込み中。
あともう少しで、いただきまぁ~すしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
だしは、水餃子を入れるので中華味にしました。