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美味!な日々

広島県広島市:かき船 かなわ

夏だけど広島に来たからには牡蠣が食べたい!ということで広島旅行でかき料理のお店、「かき船 かなわ」に行きました。元安川に浮かぶ船自体がお店という珍しい形態で、特殊な保存方法で1年中牡蠣を食べることができるお店です。日曜日ということもあって予約なしでも大丈夫でした。しかも座敷も空いているということで1人プラス300円でお座敷で川を眺めながらのんびり頂くことに

今回頂いたのは「かきと魚の会席」の1万円コース。随所にかきや旬のお魚が使われていて、美味しかったです~。さすがに生ガキは出ませんでしたが、かきの塩辛に始まり、かきの殻焼きかきフライ(写真)、そうめんのかき天ぷら添えを堪能。かき以外もや新鮮な刺身うに豆腐などが並び、おなか一杯美味しいものを頂くことができました。豚の角煮はとろとろ角煮の上になんとホワイトソースがかかっていて、なんだか新しくて美味しかった…。お料理といい、店の雰囲気といい、ちょいとリッチな気分に浸れた夕食でした。

営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 日曜不定休
住所 広島県広島市中区大手町3丁目

かき船 かなわ
電話 082-241-7416
平均予算 12000円


かきフライ       広島産「かき塩辛」

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