時々無性に食べたくなるタイカレー。時間があればペーストから作るのですが、時間が無い!というとき頼りになるのはやっぱりレトルト。何種類か試してみましたが一番美味しかったのがヤマモリのタイカレー。使用している香辛料がスウィートバジル、こぶみかんの葉、パクチー(香草)、レモングラス…とかなり本場に近い感じ。鶏肉もとても柔らかくてうまぁ。それ以来、家に常備してます。ちょっと前までは、成城石井などでなければ売っていなかったのですが、最近はタイカレー自体がポピュラーになったせいか、近所のスーパーでも扱ってくれるようになってきました。手に入りやすくなって嬉しい限りっ。このカレーにたっぷりの(乾燥)パクチーとちょっぴりナンプラーを加えて食べるのが私流の食べ方ですゆで卵とかをプラスしても美味しいですよ。 家庭で楽しむ本格タイ料理30氏家 昭子PARCO出版このアイテムの詳細を見るタイカレー・チキンカレーグリーン(レトルト)