見出し画像

美味!な日々

パングラタン

食卓の片隅に食べかけで硬くなってしまったバゲットパンが…普通に焼いたのでは美味しくないのがわかっていたので、パングラタンを作ってみることにしました。

とはいえ、ホワイトソースを作るのは面倒だった為、カップスープのポタージュを牛乳で溶いてソースにすることに。一口大に切ったパンにポタージュスープをかけ、チーズをのせます。オーブンでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がりです。

ウマイ!ただ、予想外にボリュームがあって、他のおかずが食べきれませんでした(^^;。




 

コメント一覧

rin_mm
やはり…
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
今回はパン以外何にも具は入れなかったのですが、
コンビーフを足しても美味しいかも。
硬くなったパンが
スープ(ソース)を吸って柔らかくなるのが、
美味しさのポイントです♪
bays_star
うひょ!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
これは使えるな!

僕としては、まずコンビーフの缶を・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事