ポテトのチーズ焼きを作るのがこれまでの我が家の定番ですが、
何か他に無いかしらと料理本(下の『クック膳の感動レシピ』)を
めくっていて見つけたのがこの「じゃがいもとベーコンと鶏肉の蒸しもの」。
材料をクック膳(おや、お久しぶり~のクック膳。)に
入れて電子レンジで約5分で出来上がり~。
ホクホクのじゃがいもにベーコンの味が染み込んでまるで洋風肉じゃが。
美味しかったです♪
クック膳 MWC1 スケーター このアイテムの詳細を見る |
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」! 千葉 真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |
「クック膳」のとっておきレシピ 千葉真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」! 千葉 真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |
「クック膳」の和菓子レシピ ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「すぐできる」! 千葉 真知子 日経BP企画 このアイテムの詳細を見る |