お肉がメインの肉豆腐を作ってみました。
それでは大好きな100文字レシピ風に。。。
耐熱ボールに4~6等分にした豆腐を入れます。
醤油大さじ2とみりん大さじ4のたれに絡めた牛肉小間切(100g~300g)を
豆腐の周囲に置き、余ったたれもかけます。
上に斜め切りにしたネギ1本分を乗せたら、
ラップ(フタ)をして600Wのレンジで10分強。
※穴の開いたフタを使うか、ラップの端を少し開けるか、で蒸気の逃げ道を。
※レンジ調理時間はお肉の量に合わせて調整して下さい。
たれと豆腐の水分だけで十分美味しく煮えますよ♪
今回はお肉メインで作ったので、写真の肉豆腐のお肉は300gくらい。
ご飯もお酒も進む一品が出来ましたっ。
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