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美味!な日々

へしこパスタ

実家から頂き物の「鯖のへしこ」をおすそ分けしてもらいました。

~What's へしこ?~
鯖などの魚の糠漬けです。
私は鯖しか食べた事が無いですが、
糠を落としてちょっと火を通してそのまま肴として食べても良し、
お茶漬けにしても良しっ!てな水産加工品です。
関西や北陸でよく売られていますね。
塩気が強いので私はお茶漬けにするのがお気に入り。
~What's へしこ?~

で、今回は、「アンチョビみたいに使えば良くね?」と思い立ち、
パスタに使ってみることにしました。

にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ほぐしたへしことツナを加えて軽く炒めます。
茹でたてのパスタと和えれば、へしこパスタのでっきあっがり~♪

うん、中々オツな味。
予想通りアンチョビっぽい働きをしてますよ、へしこさん。
バターとかネギとか入れてもいいかも。。。

さばのぬか漬け へしこ 1尾
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