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美味!な日々

横浜:中華菜館 同發

横浜に行ったら必ず行くのが中華街。しかも毎回こちらの「同發」の本館にお邪魔してます。私が幼少の頃より家族で通っているお店で、結婚してからはオットを連れて行ってます。10回に1回くらいは他のお店に行ってみるのですが、やっぱり同發に戻ってきてしまいます(^^;。

同發の名物は何といっても叉焼などの焼き物。中華街のレストランで店先にずらっと豚やアヒルなどの焼き物がずらっと吊り下げられている。。。という光景はこのお店だけではないでしょうか。前にテレビで見たのですが、本館の最上階で毎日専任の店員さんが焼き上げているそうで、テイクアウトも可能な為部位によっては夕方に売り切れていることもしばしば。店内で料理を食べた後、帰りに叉焼をテイクアウトして行く人も多いですね。

さて、今回頂いたメニューは…①春巻焼肉(皮付き豚バラを焼いたモノ:メイン写真)③鶏肉とカシューナッツ炒め(左写真の右側)肉ともやしの焼きそば(左写真の左側)の計4品。①と②はいつも必ず頼むメニューです。①は2本から注文することができ、中のあんがぎっしりでやけどするくらい熱いのが特徴です。②は皮がパリッ、お肉はジューシーというたまらない美味しさ。もちろん③も④も美味!満足満足。お会計時に忘れずに叉焼を買い、帰路についたのでした~。

営業時間 月~金・日曜   11:00~21:30(L.O.20:30)
土・祭日の前日 11:00~22:30(L.O.21:30)
第1・3火曜日定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町148

同發本館
電話 045-681-7273
平均予算 3000円


同發・皮付き焼肉&叉焼セット




コメント一覧

rin_mm
なる~
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
中華街ではしごですか~。なるほど、そういう手もあったか。。。
bays_star
僕も!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star/
同發の皮付き叉焼は、大好物です。
中華街に行くと、まず同發本店に入り、
叉焼つまみながらビールを飲み、
"今日はどこの店に行こうか"と思案する。
それがbays流です。。。
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