見出し画像

美味!な日々

初モノ

オットの実家から採りたてのタケノコが送られてきました。早速あく抜きをして、調理。若竹煮やタケノコご飯、天ぷらといった料理が定番ですが、今回はさっとオイスターソース炒めにしてみました。
これもかなりの簡単メニューなんですよ~。食べやすい大きさに切ったタケノコをフライパンで炒め、焼き色が付いたところでオイスターソースを適量入れてちょっぴり炒めます。最後に塩&コショウで味を調えて出来上がり!新鮮なタケノコなので、やっぱり美味しいっ

↓正式なレシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る

コメント一覧

rin_mm
照れ
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
いやぁ、お褒めに預かり、光栄っす。ありがとうございます。
bays_star
いいねぇ!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star/
こりゃ、センスだな。

こういう奥さんが欲しいぞ!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事