臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
今日も暖かい1日だったね
せんちゃんも
早々にお外へ飛び出していったよ
りんちゃんがお外へ出たときには
もう縁側で日向ぼっこしてたよ
ここんところのお空は真っ青
今日もきれいでしょ
話は変わって・・・
昨日、お庫裏さんはチーズセミナーとやらに参加
講師の先生はお友達なんだってさ
「パルジャミーノ・レッジャーノ」っていうイタリアのチーズ
いろんな食べ方を教わってきたらしいよ
で・・・
熱しやすいお庫裏さんは
気分が乗ってるうちにと
早速、チーズづくしのおかずを作ってたよ
水菜とパプリカとお刺身に
パルミジャーノ・レッジャーノのスライスしたものを乗っけて
オリーブオイルと黒胡椒で
(教えてもらったもの)
里芋をレンジにかけてから
ウインナーをプラスして
ケチャップとシュレッダーチーズをかけて
オーブンで焼いたもの
ケチャップは太陽ソース製ね
里芋はたくさんあるから使ったんだって
細かくした数の子とクリームチーズに
だし醤油と鰹節をかけたもの
どれも、
あまり手は込んでないけど
けっこう美味だったみたい
チーズ恐るべしって感じ
せんちゃんの手は
色んな出汁が出てそうだね
そうそう
しばらく続いたら、冷めちゃうんじゃないの
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ