臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
りんちゃんのケージがお外に出ると
せんちゃんは必ずチェックして、
くつろいでいることもしばしば(^^)
りんちゃんも
早くからお外に出されちゃったよ(>_<)
ホームパーティーには
りんちゃんは参加してないから
お庫裏さんが報告してくれるよ
では、どうぞ(^-^) /
*************************
はい、お庫裏です♪
今日はお友達が集まって8名で
ホームパーティーというものをやりました
こんなことは初めてでして
どうなるかと心配でしたが
とても楽しい時間を過ごさせていただきましたよ(^0^)
お友達にチーズに詳しい方がいるので
チーズパーティーになりました
メインはチーズフォンデュ
2種類のシュレッダーチーズを使用
チーズはヨーロピアン系のものだそうです
バゲットとジャガイモをフォンデュしていただきました
結構、火加減が難しく
気をつけていないと煮詰まっちゃう
かと言って、火を消しておくと固まっちゃう
うっかり話に夢中になっていたら
最後にはチーズが煮詰まってしまい別物へ(^^;)
実は・・・
チーズフォンデュを食したのは初めてでしたが
とても美味しかったです(^^)
こちらはサラダ
レタスと水菜、トマトとパプリカ
白いのと黒いのは・・・
フレッシュチーズとオリーブの実を
オリーブオイルで漬けたものです
これを野菜にかけて、ドレッシング代わりです
お友達の自家製で、これまた美味!!
ブルーチーズにも挑戦!!
塩気が強いですが、
予想に反して臭みも無くおいしいです
苺のレアチーズケーキ?
別のお友達のお手製でおみやです
みんな器用でスゴイです
私には真似できませんね(^^;)
右側が先ほどのケーキ
左側は・・・
パンの上に2種のチーズデザート
ピンク色の方が
マスカルポーネにラズベリージャムを混ぜただけのもの
白色の方が
リコッタチーズに蜂蜜を混ぜただけのもの
どちらもチーズとは思えないほど
さっぱりとしていました
今日1日でどれだけのチーズを食べたんだろうと思うほど
消費量がすごかったです(>_<)
でも、安物ではない本場のチーズを食すことが出来て
満足、満足(^0^)
彼女のおかげで最近チーズがマイブーム♪
食卓にチーズがのぼる機会がぐ~んと増えました
今までは食べ方がわからなかったのですが
食べ方を教えていただくだけで
こんなに食べる機会が増えるのかと驚いています
チーズという食材があるだけで
オシャレな食卓になるのは不思議です
みなさんも、是非どうぞ(^-^)/
以上、報告終わりです
*************************
みんな美味しい物をいっぱい食べれてよかったね(^^)
でもね
りんちゃんとせんちゃんは
相手にもされず
つまらない1日だった(T_T)
今度は仲間にいれてね
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ