臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
昨日は失礼しましたm(_ _)m
Explorerではやっぱり挿入できなくて
Firefoxでならできたよ
はぁ~ややこしい
気持ちを切り替えて
Firefoxでブログを書くよぉ
今日はキレイな青空だよぉ
突然だけど
熟した梅の実9粒
んっ?2粒隠れてるね
熟して自然に落ちたものを
捨てるのはもったいないし
漬けるには少ないし・・・
ジャムにすることにしたよ
レシピはクックパッドでね
半日水につけてあく抜き
その後へたをとってから
沸騰したお湯に入れて煮ていると
自然に皮がめくれてくるよ
この後ザルで湯を切って
キレイな鍋の上で裏ごししたら
好みの量の砂糖を加えて加熱するだけ
煮沸したビンに詰めて完成
甘酸っぱいけど、なかなかいけるって
このお写真より美味しそうだよ
機会があったら
みんなも作ってみてね
本堂の正面が開いたら
すぐに気がつく、せんちゃん
だ・か・ら
入れないっていつも言ってるでょ
自業自得だよ
せんちゃん
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ