臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
今日は
Lacueチーズセミナー 1日目
今月はクリスマスや年末年始があるから
パーティーやお食事会で簡単に作れる
おっしゃれ~なメニューを教えてもらえたよ
スーパーでもすぐ買えるチーズが主役ね
お値打ちな印のクリームチーズ
それと
チェダーチーズ
イギリス製がお勧めみた~い
もう1つは
ミモレットね
フレッシュタイプのクリームチーズに
刻んだスモークサーモン入れて混ぜたディップ
お好みで柚子やレモンの果汁、白胡椒を加えてね
バゲットにのせて彩りにハーブを飾ると
あら 素敵
サーモンの代わりにイクラやロースハムも合うんだって~
右側のチェダーチーズは
蜂蜜ナッツと一緒に食べると美味しいってさぁ
この蜂蜜ナッツは自家製だよ
左側のミモレットもカットして食べてね
熟成期間の長いものはカラスミの味がするんだって
お酒のおともにどうぞ~
デザートは
オレンジの蜂蜜マリネ
そして・・・
美味しそうでしょ~
クリームチーズにラズベリージャムと柚子果汁を混ぜて
ミニクロワッサンにはさんでイチゴをトッピング
ケーキの代わりにいかがぁ
混ぜたジャムはトッピングする果物に合わせれば
他の組み合わせもOK
こんなチーズが食べてみたい人は
まだ残席あるよ~
12月16日水曜日
11時~12時、14時~15時
12月19日土曜日
11時~12時
会費 1500円
事前予約だから臨川寺まで連絡してね
0575-28-4316
今回はクセが無くて誰でも食べやすいものばかりだよ
お時間のある方は是非どうぞ
今日のりんちゃんとせんちゃん
りんちゃんもチーズ食べてみたいなぁ・・・
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ