臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
朝からザーザー降りの雨
今日はチーズセミナーなのにねぇ・・・
セミナーの間はリード生活のせんちゃん
雨の日のセミナーは
せんちゃんファンにとってラッキー
お出迎えからお見送りまでしてくれるからね~
おまけに
セミナーの最中は声で参加して
笑わせてくれてるんだって
みんなが来る頃と帰る頃は
小降りになってたよ
よかったぁ~
さぁて、今日のチーズセミナーは
日本のチーズとシンガポールのチーズだよ
1つ目は
北海道にある共働学舎新得農場のチーズ
白カビのコバン
小判型だからコバン
パッケージを外すと白カビで真っ白
あまりクセの無い白カビで優しい味わいだって
毎朝こんなチーズをパンにのせて食べれたらいいな~
って思えるチーズらしいよ
2つ目は
こちらも北海道で新田農場のチーズ
モッツァレラのストリングチーズ
さけるチーズね
モッツァレラの生地を幾重にも重ねて出来てるんだよ
味はとても淡泊らしいよ
切り口を見てみると
層になってるのがわかるよねぇ
焼いても美味しいんだって
最後は
シンガポールのクリームチーズだよ
と、言っても
オーストラリア産のクリームチーズ
アメリカ産のレーズン
フィリピン産のココナッツ
よその国のものが原料になっているって
なんか面白いね~
甘くてスイーツだって
コーヒーゼリーにのせてデザートとして
そして、おまけ
プロセスチーズのハチミツ漬
プロセスチーズに旨味が加わった味らしいよ
バゲットにのせて
今回は夏でも食べやすいチーズが紹介されてるよ
まだ若干の残席があるから
食べたい方は是非どうぞ
7月11日(月曜日) 11時~12時
7月13日(水曜日) 14時~15時
会費 1500円
参加希望の方は臨川寺まで電話してねぇ
0575-28-4316
待ってるよ~
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ