臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
今日もいいお天気
ちょっぴり風が吹いて寒い時もあったけどね~
この暖かさで
梅ちゃんの白くて丸い蕾もぷくぷくしてきたよ
明日も暖かいらしいから
一気に咲きそうな感じだよ
こんな春の陽気の中
2月のチーズセミナー最終日
スペイン・イタリア・デンマークの牛乳のチーズだよ
1つ目は・・・スペイン ガリシア州
サン・シモン・ダ・コスタ セミハードタイプ
面白い形だねぇ
円すいの形をしてるんだよ
スモークチーズだけど、食べるとコーヒー牛乳のような香りがするんだって
2つ目は・・・イタリア ヴェネト州
ピアーヴェ メッツアーノ
メッツアーノっていうのは熟成期間を表わしていて、
60日から180日間の熟成を意味してるよ
山のチーズで味わい深いんだって
3つ目は・・・デンマーク
アーラ パイナップルのクリームチーズ
デンマークには、いろいろなフルーツを加えたチーズがあるんだって
チーズケーキみたいで人気があるらしいよ
クラッカーにディップして・・・
なんと
お写真を撮る前に食べちゃったのは誰
お庫裏さ~ん
3月の開催は
13日(月) 11時~12時
15日(水) 11時~12時 14時~15時
18日(土) 11時~12時
興味のある方は是非どうぞ~
参加希望の場合は臨川寺まで連絡してね
0575-28-4316
待ってま~す
今日のりんちゃんとせんちゃん
こんなお写真しかなかったって
明日は可愛いのをいっぱい撮ってね
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ