臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
今日は
Lacueチーズセミナー in 臨川寺
今回は日本のチーズだよ
ラインナップはこんな感じ~
広島県三次市三良坂町にある
「三良坂フロマージュ」さんのチーズだよ
山地酪農っていう、
自然放牧した山羊さんや牛さんからのミルクで造っているんだって
エサも自然の草を食べているだけで
のびのびと幸せに暮らしている牛さん達なんだよ
ハイジの山羊さん達みたいだね~
1つ目は
フロマージュ・ド・みらさか
白カビタイプで柏の葉に包まれているチーズだよ
国際チーズコンテストで銀賞を取ってるんだって
2つ目は
スカモルツァ・アッフミカータ
見た目がパンみた~い
モッツァレラチーズを燻製にしたチーズだよ
3つ目は
市販されているカットされたゴーダチーズ
粒マスタードとハチミツを混ぜた物にマリネしたんだって
レーズンも入ってるよ
こうすると保存が出来るし
パンにのせてトーストすると美味しいらしいよ
パンとリンゴを添えて・・・
今回も珍しいチーズの試食だったね
こんなチーズが食べたい方は来月どうぞ~
11月29日 水曜日
11時~12時 14時~15時
すでに午前の部はいっぱいかなぁ
午後の部ならお席が取れるよ
0575-28-4316
参加希望の方はお早めにどうぞ~
午前中は雨
3時頃になると晴れてきたよ
でも、せんちゃんは
この時間からでは、戻ってこないといけないからね
明日は晴れそうだよ
お外でいっぱい遊べるね
せんちゃん
今日のお月さま
月齢5.3歳
雨が降っていた間に膨らんできてたね
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ