臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
前から書いてる
自生のスイカさん🍉
赤ちゃんから見守って20日
収穫はいつ頃できるのかなぁ~
って見守ってきた
熟れすぎると破裂するし
未熟だと食べられないし
近所で農作してるおじさんに聞いてみたら
30日くらい経ってたら
そろそろいいよ~
で、意を決して収穫
ペットボトルくらいの高さ
意外と大きい
意外と重い
ご本尊様にお供えしてから
いざ
パッカーン🍉
ちょっと残念な感じ~
でもね
白い部分も柔らかくて
食べてみても青臭くないの
たぶんね
これ以上は赤くならない気がするって
赤い部分はまぁ甘い
結局サラダになったとさ~
スイカのお話をしてると
おせんちゃんの頭がスイカに見えてきたぁ🍉
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ
おせ~ん~ちゃ~ん ♪
って、満月じゃなくて
スイカになっちゃった!?笑
子供の頃、スイカの白いところを塩揉みして、即席漬物みたいにしてたべてました。
子供だから、赤いのが残ってるとうれしかったですね~。
食感がはりはりして結構好きでした。
それをおもいだしたら、ど根性スイカさんの白いところも、美味しそうに見えてきますね。
いいかもです!
まさに
白いところも意外と美味しかったですよ~
まだ残ってるから即席漬けにしよっかなぁ
お庫裏でした