こんにちは。
今さっきテレビ見て
「北海道民は大晦日におせちを食べる」
を見たのですけど・・・
それって普通じゃね?
家も食べるんですよね。
大晦日におせちやご馳走食べて正月は残りもの。というパターン。
正月は雑煮くらいか。
年越しそば??
夜はおなか一杯なので無理。昼頃食う。
ただクジラ汁は食べた事ないな・・・。
これが北海道の常識?
赤飯に甘納豆入れるのもある。
甘納豆の甘さともち米とゴマ塩が相性いいんですが。
おしまい。
今さっきテレビ見て
「北海道民は大晦日におせちを食べる」
を見たのですけど・・・
それって普通じゃね?
家も食べるんですよね。
大晦日におせちやご馳走食べて正月は残りもの。というパターン。
正月は雑煮くらいか。
年越しそば??
夜はおなか一杯なので無理。昼頃食う。
ただクジラ汁は食べた事ないな・・・。
これが北海道の常識?
赤飯に甘納豆入れるのもある。
甘納豆の甘さともち米とゴマ塩が相性いいんですが。
おしまい。