冷たい雨が降ってます。
畑の野菜が元気よく育ってます。
直径30cmはあります。
カリフラワーです、ゆでると緑になり
とてもおいしかったです。
料理サークルに持っていったらとても
評判よかったです。
大根も沢山かおだしはじめました。
白菜もまきはじめました。
めきゃべつですがいつ取りごろかわかりません。
はじめてやってみました。
旅行の続きです。
トロッコに乗りました。
渋滞でギリギリセーフで間に合いました。
駅のホームで見かけたたぬき達
嵐山で降りて自由散策
紅葉はどこもきれいでしたが、歩いてたら
小雨が降ってきました。
竹林がとてもいい感じでした。
まつたけの香りがぷんぷんしてました。
1かご500円 えっーうそ
本物そっくりの作り物でしたが、かおりはまつたけでした。
2日めは大阪で宿泊でした。
夕飯は仲良くなった人と4人で梅田まで
くりだして教えてもらった風月でお好みやきややきそば
などおなかいっぱいになりました。
焼きそばしか写せなかったです。
そばはちょっと太めみたい。
3日めは清水寺と南禅寺に続きます。
畑の野菜カリフラワー大きい~~。
私のは、まだ半分の大きさです。
大根、白菜、収穫できますね。
めきゃべつ私も今年初めて作りましたが・・・。
大きくならないのです。
京都嵐山のトロッコ電車に乗られたのですね。
駅のタヌキは、滋賀県の信楽焼きのタヌキです。
竹林と紅葉綺麗ですね。
まったけそっくりの作り物香りがついているんですか
面白いですね。
夕飯は仲良くなった人と4人
梅田風月でお好みやきややきそば
やきそば麺ほんと太いですね。
やきそばですやん
風月はスタンダードな大阪の
美味しいお店でぇええす
畑の野菜、沢山の収穫がありましたね。
芽キャベツがこの様になっているとは・・・
初めて見ました。
大タヌキを真ん中に 中・小のタヌキが並んで
ホームでお客様の出迎え・見送り楽しいですね
マツタケの作り物に香りがついているなんて
この紫カリフラワーはあとひとつあります。
同じく大きくなってます、白いカリフラワーは好きじゃなかったけどこれは抜群においしいです。来年はもっと植えようかと思ってます。
信楽焼きの沢山のたぬきさんがお出迎えでした。 滋賀県ですか、有名ですね。
まつたけはおもしろかったけど、においがきつすぎてやめました。
風月を教えてもらったのでおいしくてリーズナブルのお好み焼きを食べれました。
ほかの人たちは天満商店街で食べたそうです。
ありがとうございました。
お昼はタレントさんがよくくるとかいうお蕎麦やでしっぽくそばを食べてきました。
とても混んでました。
にしんそばが売れ筋だそうでした。
こんな色の カリフラワーが あるんですか?
白いのしか みたことありません。
茹でると 緑色になるの。
ブロッコリーの味とは また違うのですか。
大根も 白菜も 立派ですねぇ~
嵐山 ずいぶん昔に行きました。
渡月橋のあたりしか 覚えていません。
丁度 紅葉が 見頃ですね。
綺麗な景色を見て 美味しいものを 食べて 旅は最高ですね。
パール様 積極的に行動されていて 刺激をうけています。
動けるうちに 動かないと いけませんね。
すごいでしょ、このカリフラワーはゆでるときれいなグリーンになってブロッコリーみたいです。これは思いがけずよくできました。
大根は甘酢ずけにしました。ビールをいれるといいそうではじめてのチャレンジです。
京都はいい時期に行けてほんとにラッキーでした。
思い切って行かないと行けなくなっちゃうから
mokomamaさんも頑張ってね。