おはようございます。
一昨日ごぼう茶を作るためにごぼうを刻み
天日干ししました。
こんな感じです。
良いお天気だったので
2日間でかなり乾燥しました。
ごぼう2本使いました。
急須に
小さじ1杯入れて10分間ほど放置
その後冷蔵庫で冷やしていただきます。
色が薄いけどしっかりごぼうの味します。
飲むのは私一人なので当分あるはずです。
ゴーヤ 13㎝くらい
本当はもっと大きくなった方がいいかもですが、
二人なので小さくてもいいかなって収穫しました。
ゴーヤを刻んで湯通し(シャキシャキ感が残る程度)
シーチキンと混ぜてマヨネーズであえていただきました。
次のゴーヤ 早く大きくなーれ
今日は作品展の事で新聞の取材を受けます。
息子のようにスラスラと答えられるかどうか?ですが・・・・
まっ頑張りますね。あっ私の姿はNGと最初から伝えています。
ではでは皆様
良い一日をお過ごしください
ランキングに参加しています。良かったらポチお願いします。