おはようございます。
育てているゴーヤです。
今まで収穫は3個
ほどよく出来て二人で食べるのにはちょうどいい感じです。
あまり大きくなると食べきれないので
15㎝くらいになった時に収穫しています。
私は料理はあまり得意じゃないので
簡単なものしか作りませんが
ゴーヤチャンプルはオヤジが好きでないので
ゴーヤを刻んで少し茹でて(しゃきしゃき感が残る程度です。)
水切りはよく絞ってシーチキンと混ぜてマヨネーズで合えて食べます。
簡単でいいです。今年はきゅうりが病気になって
実はついても全部腐れてしまいます。
1本しか植えなかったのでスーパーで買って食べています。
こちらは玄関先で育てていますが、名前は忘れてしまいました。
鹿に食べられて根だけになっていましたが、
夏が来る前にだんだんと伸びていい感じになってきました。
今日も雨ですね
午後から父が入院中なので着替えとか持って出る予定ですが、
病院に行ってもコロナの関係で会う事ができないですが、
看護師さんに預けて帰るだけです。
病院は個室なので喋る相手もいないし、ボケが出るような気がします。
そこが心配なところです。
では皆様良い一日を気をつけてお過ごしください
ランキングに参加しています。良かったらポチお願いします。