Rosarian Nice TryのポートレートにTry

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ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第131夜 El Presidente Sweet Recipe - Cuban Rum Cocktail with HAVANA CLUB 7

2017-12-24 00:21:40 | Cocktails
今日は、撮影会後にキッチンアイテムのお店を見つけて、グラスを3種買ってきました。
やはり、カクテルを美味しく見せるのは、グラスの形に依るところは大きいですからね。

前列左は、100均で買ったグラス 見分けがつかない(汗;)

今宵のカクテルは、ハバナ産ラムの7年ものを使ってます。
これ、普通にロックで呑んでも、ストレートで呑んでもおいしい! 今度、バニラアイスクリームにもかけてみたい。


El Presidente Sweet Recipe - Cuban Rum Cocktail with HAVANA CLUB 7 Años


レシピ
ハバナ クラブ 7年    50ml
スイートベルモット ロッソ 25ml
コアントロー        15ml
グレナデンシロップ      5ml
オレンジピール       1片


ダークラムとオレンジ、グレナデンシロップの相性はいいですね~

重厚な甘さと香りが楽しめる一杯です。

Merry Xmas!


女子力の高い林紗久羅さん Up-Photo撮影会 2017Dec23 予告編 無断転載、無断2次利用禁止です。

2017-12-23 20:28:45 | ポートレート
モデルさんの承諾をとって掲載しています。 無断転載、無断2次利用禁止です。

さくちゃん今年最後の撮影機会に行ってきました。

さくちゃんが7時間かけて焼き上げたパウンドケーキとクッキーが参加者に振る舞われました。女子力たかーーーーい!

撮影ショット公開前に、予告編としてUPします。

第1部終了時



第2部終了時


クッキー 

画才のあるさくちゃんならではの一品 食べてしまうのは恐れ多い
いい仕事してます。

続く

カクテル第130夜 今宵もプロに教えを請う

2017-12-23 06:35:07 | Cocktails
昨夜もプロのバーテンダーさんに教えを請いにBarに行ってきました。

気になるボトルを見つけて、あれでカクテルをって頼んだら、これはそのまま呑んだ方がいいですよとたしなめられました。

調べてみたら。。。これは失礼した。。。これをカクテルにするなど、飛んでもなかった。

4輪の薔薇にまつわる愛のエピソード

http://www.kirin.co.jp/products/whisky_brandy/fourroses/smallbatch_le_2017/



https://drinx.kirin.co.jp/whisky/fr/fr2017sb/?utm_source=kirin&utm_medium=referral&utm_campaign=own-kc-frs_170904&utm_content=1


このような、高くてレアなお酒を、シングルショットで呑めるのもBarの楽しみなんだと気付きました。

サンタさん、このボトルよろしく!



カクテル第129夜 キンコンカン

2017-12-22 00:33:33 | Cocktails
先日Barで呑ませてもらって、どうしても作りたかったカクテル

しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。

その素材とは、金柑です。

そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。

レシピ
カンパリ     60ml
金柑 皮だけで  5~6個分


宮崎産の金柑


丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。


そこへカンパリを注いでステア

ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。


病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。

Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。

金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)

続く




カクテル第128夜 English Garden

2017-12-20 23:32:36 | Cocktails
このところ失敗続きでめげてましたが、今日は帰宅後わざわざアップルジュース買いに出てまで作ったカクテル

English Gardenという名前にも惹かれて、これなら外さないだろうと踏んでトライしました。

English Garden Cocktail Recipe - GIN, ELDERFLOWER & CUCUMBER


レシピ
スター ボンベイ ジン  60m
サンジェルマン      30ml
アップルジュース     75ml
ライムジュース      25ml(ビデオでは50ml)


先日、プロのバーテンダーさんに聞いても、カクテル本通りに作ってもおいしくない。特に酸味は抑えないと
酸が立ってしまうとぶちこわしになると聞いて、自分がカクテル本レシピの半量の酸味に抑えていることは正しいと
太鼓判をいただいたので、今回も迷いなくライムジュースは半量にしました。


しかも、生ライムがすべて古くなっていて、カクテル用のライム果汁で代用

結果は、ばっちりはまって、心から「あー うまい」と言える一杯でした。(胸を撫で下ろす)

魂が救われる一杯でした。また、呑みたい!
見た目はただのライムジュースだけど。。。

続く