またまたビックリツバメ切符で行きました
床にもツバメさんがいました。
降りるときに初めて気が付きました
次はきらめき号(特急)で博多から折尾まで
待ち合わせの時間がたっぷりあり
アミュプラザで、お買い物券1500円を使い
お弁当や、近くの駅まで送ってくれた
アルママへのお礼やらを買いました。
またまた 乗換て二島駅まで。
11時30分に、ようやく間に合いました
初診の場合は、11時30分までに来院願いたいと言われたので。
何とか、ここ3.4年悩み続けた涙に突破口が見えてきました
私は副鼻腔炎のせいか、鼻中隔湾曲があり
まず、それを手術してからだそうです
でも、国立でも、出田眼科でもできないと言われた
症状にやっと、お別れできる方法が見つかり
飛び上がるほどの嬉しさです。
昨日は朝8時10分に自宅を出て
4時30分頃の帰宅で疲れてしまいました。
床にもツバメさんがいました。
降りるときに初めて気が付きました
次はきらめき号(特急)で博多から折尾まで
待ち合わせの時間がたっぷりあり
アミュプラザで、お買い物券1500円を使い
お弁当や、近くの駅まで送ってくれた
アルママへのお礼やらを買いました。
またまた 乗換て二島駅まで。
11時30分に、ようやく間に合いました
初診の場合は、11時30分までに来院願いたいと言われたので。
何とか、ここ3.4年悩み続けた涙に突破口が見えてきました
私は副鼻腔炎のせいか、鼻中隔湾曲があり
まず、それを手術してからだそうです
でも、国立でも、出田眼科でもできないと言われた
症状にやっと、お別れできる方法が見つかり
飛び上がるほどの嬉しさです。
昨日は朝8時10分に自宅を出て
4時30分頃の帰宅で疲れてしまいました。
お昼は、お墓の代わりに
お骨を預けてあるお寺に行ってきました。
戻りが遅くなり、途中でリンガーハット(主人のリクエスト)
で、妹さんと一緒にランチしました。
夕方はさんさんの湯(久しぶりに鳩が寄ってきた)
上がりで、ビールもおいしかった。
枝豆
南瓜、こんにゃく、厚揚げ、おくら
オリゴ糖とメンツユで煮ました
太刀魚の3枚おろしをソテーし
昨日の残りのトマトソース+アルファ(好みのもの)
お骨を預けてあるお寺に行ってきました。
戻りが遅くなり、途中でリンガーハット(主人のリクエスト)
で、妹さんと一緒にランチしました。
夕方はさんさんの湯(久しぶりに鳩が寄ってきた)
上がりで、ビールもおいしかった。
枝豆
南瓜、こんにゃく、厚揚げ、おくら
オリゴ糖とメンツユで煮ました
太刀魚の3枚おろしをソテーし
昨日の残りのトマトソース+アルファ(好みのもの)
右目を3年ほど前に怪我してから
涙があふれ気味で、アレルギーの時期になると
物がぼやけて、2重に、と変な見え方になり
不自由してまいたが、
加齢もともない、運転中に危ないかと思い
思い切って受診してみようと思います
9月末は母の手術、10月は東京法事、平泉旅行
なので11月にと思ってましたが
9/30までだと割引き切符もあることだし
今日、行ってきます。
手術でも何でも、この、涙目によるいろいろな
不都合が無くなることを、祈ります。
涙があふれ気味で、アレルギーの時期になると
物がぼやけて、2重に、と変な見え方になり
不自由してまいたが、
加齢もともない、運転中に危ないかと思い
思い切って受診してみようと思います
9月末は母の手術、10月は東京法事、平泉旅行
なので11月にと思ってましたが
9/30までだと割引き切符もあることだし
今日、行ってきます。
手術でも何でも、この、涙目によるいろいろな
不都合が無くなることを、祈ります。
マーボーナスも作ってました。
きょうの酢の物は
松前漬けを買ってきて
酢とみりんで味を薄め
水で戻した切干大根を固く絞って混ぜました。
それでも塩分が気になるので
きゅうり、ワカメを添えました。
ちょうど、良い塩梅になりました。
きょうの酢の物は
松前漬けを買ってきて
酢とみりんで味を薄め
水で戻した切干大根を固く絞って混ぜました。
それでも塩分が気になるので
きゅうり、ワカメを添えました。
ちょうど、良い塩梅になりました。
5時までと思い主人の仕事の手伝いをしていたら
いきなり、主人が「もう、飲もうかな。」というので
あわてました
後一品、マーボーナスを作るつもりでしたが
レタスと先日、うどんの時に買ったさつま揚げ
でごまかしました。
きゅうり、ハム、モズクの酢の物でした
いきなり、主人が「もう、飲もうかな。」というので
あわてました
後一品、マーボーナスを作るつもりでしたが
レタスと先日、うどんの時に買ったさつま揚げ
でごまかしました。
きゅうり、ハム、モズクの酢の物でした
写真とり損ねました。
ガネ―シャは、何品かテイクアウトする予定です
お昼休みの時間だったのですね!!!
申し訳ありませんでした(^^ゞ
サンジュさん一家の楽しいひと時を
すっかり、邪魔してしまいました
奥さん、アレン君ごめんなさい。
ドアを大きく開いてあって
営業時間が見えなかったので
3時から5時30分までクローズだったのに
全くきずかず、3時30分に行き
5時に作っておいてと頼み、
さんさんの湯に行ってきました。
大変申し訳ありませんでした。
また、頑張って通います。
パパドもサービスでつけてくれました
おいしかったです
ガネ―シャは、何品かテイクアウトする予定です
お昼休みの時間だったのですね!!!
申し訳ありませんでした(^^ゞ
サンジュさん一家の楽しいひと時を
すっかり、邪魔してしまいました
奥さん、アレン君ごめんなさい。
ドアを大きく開いてあって
営業時間が見えなかったので
3時から5時30分までクローズだったのに
全くきずかず、3時30分に行き
5時に作っておいてと頼み、
さんさんの湯に行ってきました。
大変申し訳ありませんでした。
また、頑張って通います。
パパドもサービスでつけてくれました
おいしかったです
南瓜豆腐 300g
合びき 100g
木綿豆腐 50g
パン粉 適料
卵 1個
調味料
4人分の材料です
漬け合わせは 家庭菜園のととれたてナスと
ニンニクの芽(冷凍)とニンニクを焼く。
牛蒡は少量の人参とマヨネーズで和え
ブロッコリーを少々。
ツルムラサキのオカカ和え
ツルムラサキは1束
オリゴ糖と醤油、酒で味付け
合びき 100g
木綿豆腐 50g
パン粉 適料
卵 1個
調味料
4人分の材料です
漬け合わせは 家庭菜園のととれたてナスと
ニンニクの芽(冷凍)とニンニクを焼く。
牛蒡は少量の人参とマヨネーズで和え
ブロッコリーを少々。
ツルムラサキのオカカ和え
ツルムラサキは1束
オリゴ糖と醤油、酒で味付け
キムチは最初から炒めるほうが
旨味がでると昨日テレビで
やってたので、してみました。
キムチは約100g
豚肉200g
ごはん300g
納豆1パック
最初に豚肉を炒め、キムチを入れ、
(油はなしです)肉を一度取り出し、
ご飯を入れ炒めながらモロヘイヤを入れてまぜたら終わり。
仕上げに納豆と肉をのせ、すりごまを振り掛けます
スープは白菜と椎茸、ホタテだし
と醤油で整える。
〓るぅママ〓
旨味がでると昨日テレビで
やってたので、してみました。
キムチは約100g
豚肉200g
ごはん300g
納豆1パック
最初に豚肉を炒め、キムチを入れ、
(油はなしです)肉を一度取り出し、
ご飯を入れ炒めながらモロヘイヤを入れてまぜたら終わり。
仕上げに納豆と肉をのせ、すりごまを振り掛けます
スープは白菜と椎茸、ホタテだし
と醤油で整える。
〓るぅママ〓