今日も穏やかな
先週 主人の実家へ行ったとき義母から小さなカボチャを頂いた。
近くの農家の奥さんからもらったと言っていたので
おそらくハロウィン用に出荷したものと思う。
飾りにするにはいいけど食べるにはねぇ~と考えて
クックパットを検索してみた。
‘かぼちゃの肉詰め’これなら作れるかも
上の部分を切って中の種とワタを取る。
蒸し器で10分ほど蒸して 中に豚ひき肉 玉ねぎ・ピーマン(みじん切り)したものを詰める。
オーブン180℃で25分焼いて
出来上がり!
さて、味の方はいかがかな?
先週 主人の実家へ行ったとき義母から小さなカボチャを頂いた。
近くの農家の奥さんからもらったと言っていたので
おそらくハロウィン用に出荷したものと思う。
飾りにするにはいいけど食べるにはねぇ~と考えて
クックパットを検索してみた。
‘かぼちゃの肉詰め’これなら作れるかも
上の部分を切って中の種とワタを取る。
蒸し器で10分ほど蒸して 中に豚ひき肉 玉ねぎ・ピーマン(みじん切り)したものを詰める。
オーブン180℃で25分焼いて
出来上がり!
さて、味の方はいかがかな?