昨日のモーニングセミナーで、玄米酵素の山本氏の講演を聞かせていただきました。
酵素の働き、知りませんでした…。
酵素は36℃以下になると働かなくなるんですって。
で、酵素ががん細胞を通常細胞に戻す働きがあるんですって。
だから体温を36.5℃に保っておくことが大切になる。でもコップ1杯のビールで、胃腸は3℃下がるんですって。
だから飲まないほうがいいとのこと…。今の時期に、それは酷ですよね…。
でも、知ってるということは、知らないってことよりは意識できるし、次はそれを実行できるか、という点。
冷たいものはなるべく摂らないように心がけます。
ざるそばのあとの蕎麦湯、からだを冷やさないためのものだったのかな?
昔の人の知恵は流石だな~。
ちなみに玄米酵素のホームページです。
http://www.genmaikoso.co.jp/
酵素の働き、知りませんでした…。
酵素は36℃以下になると働かなくなるんですって。
で、酵素ががん細胞を通常細胞に戻す働きがあるんですって。
だから体温を36.5℃に保っておくことが大切になる。でもコップ1杯のビールで、胃腸は3℃下がるんですって。
だから飲まないほうがいいとのこと…。今の時期に、それは酷ですよね…。
でも、知ってるということは、知らないってことよりは意識できるし、次はそれを実行できるか、という点。
冷たいものはなるべく摂らないように心がけます。
ざるそばのあとの蕎麦湯、からだを冷やさないためのものだったのかな?
昔の人の知恵は流石だな~。
ちなみに玄米酵素のホームページです。
http://www.genmaikoso.co.jp/