*
柿と言う果物は、マンゴーにも桃にも劣らない味の持ち主のくせに、世の中が高級果物と認めなかった理由は「香りがないから」と言われています。
そんな柿のなる木がうちには10本くらいあってこの季節は綺麗なオレンジ色の実が何百個もついています。
前に沖縄に行く前の日に、「イカしたカフェセテール」に一箱送り、届いた日に、店主のtakoさんに「柿ジュース」を作ってもらいました。
始めはバナナと牛乳を混ぜて作ったが、バナナに負けて柿ジュースとは呼べない飲み物に。
次に、柿と牛乳だけで作ると……。
無茶苦茶美味しい。
自然の甘味が口の中に広がったのであります。
これを和歌山に帰って、今日初めて作りました。
無茶苦茶美味しい。
嗚呼…
なんて幸せなんだ。
この世知辛い世の中で、こんな幸せが近くにあるなんて~♪
これは世界発信しないと。
とりあえず、飲みに来なさい皆様方。
柿と言う果物は、マンゴーにも桃にも劣らない味の持ち主のくせに、世の中が高級果物と認めなかった理由は「香りがないから」と言われています。
そんな柿のなる木がうちには10本くらいあってこの季節は綺麗なオレンジ色の実が何百個もついています。
前に沖縄に行く前の日に、「イカしたカフェセテール」に一箱送り、届いた日に、店主のtakoさんに「柿ジュース」を作ってもらいました。
始めはバナナと牛乳を混ぜて作ったが、バナナに負けて柿ジュースとは呼べない飲み物に。
次に、柿と牛乳だけで作ると……。
無茶苦茶美味しい。
自然の甘味が口の中に広がったのであります。
これを和歌山に帰って、今日初めて作りました。
無茶苦茶美味しい。
嗚呼…
なんて幸せなんだ。
この世知辛い世の中で、こんな幸せが近くにあるなんて~♪
これは世界発信しないと。
とりあえず、飲みに来なさい皆様方。