これは 2009年12月、当時5年生だったK太が作った「おべんとう」
なんだか捨てられずに、未だに飾ってある。
材料は、鶏肉に卵・・・じゃなくて、おりがみとセロテープ。
唐揚げ、エビフライ、ハンバーグに卵焼き。太巻き寿司におにぎり。
デザートにはウサギちゃんリンゴとオレンジ。
K太が食べたい理想のお弁当なんだそうです。
そして・・・
これは 昨日K太が学校で作ってきたシュウマイ やはり食べられません。
このシュウマイ、家庭科の時間に作ったんだってぇ~
調理実習ってわけじゃぁないんだよね・・・。
実習もなくて教科書開いて先生の話だけでヒマだったから・・・だって
おいおい、ちゃんと授業受けてるの ヤダなぁ~もう
でも、家庭科の時間にシュウマイ作るんだったら、まだいいか・・・って、
そぉーいう問題じゃないね
わざわざ持ち帰るところが、なんとも憎めない奴
母は母で、こうして写真撮ってまた飾っちゃうし・・・
今度、食べられるシュウマイ、調理実習で作れるといいね~
そんなのあるわけないか