今年もやって来ましたプルーンの季節。
佐久のNonkoは連日出荷作業に追われています
採れたてホヤホヤのプルーンは、まだ酸味が強いけど、
私ゃこのすっぱい頃のプルーンが好き。
ささっと洗って皮ごとパクリ
普段あまり果物を食べないので、
プルーンも積極的に食べるって感じじゃない。
だけど、なんだか知らないけど今年は美味しい!と感じて、
今日だけでも5、6個は食べた
あっという間になくなっちゃいそうな気配
だいじに食べまぁ~す
信州の美味しいものと言えば、最近ハマっているのがこれ…。
『 ピリ辛 なめこ入 野沢菜昆布 』
生協で取り扱っていたので、ちょっと頼んでみたんだけど、
美味しいのなんの あっという間に終わってしまった
炭水化物過剰摂取…間違いなしだわ
食べたら動く!!を心がけつつ食べましょ