教えて頂いて作ってみました( ̄∇ ̄*)
ピンクのギョーザ♪
春らしいわね~♪
ピンクの正体はキムチです( ̄▽ ̄)
キムチを刻んで、挽き肉とまぜまぜして
ギョーザの皮で包んで焼くだけ。
今日は鶏肉でやってみましたが、
少しあっさりしすぎちゃったかなー
という感じだったので、
今度は豚挽き肉でやってみようと思います!
しかし、実はギョーザって作り慣れてなくて、
分量がよくワカラナイ。
タネを作りすぎて、20個作ってもまだタネがあるぜぇ…
つくねスープにでもしますか( ̄▽ ̄;)
そして20個って、
二人暮らしのわが家は一人10個ずつ食べることになるわけで、
かなりお腹いっぱいだぜぇ…( ̄▽ ̄;)
むはー
ピンクのギョーザ♪
春らしいわね~♪
ピンクの正体はキムチです( ̄▽ ̄)
キムチを刻んで、挽き肉とまぜまぜして
ギョーザの皮で包んで焼くだけ。
今日は鶏肉でやってみましたが、
少しあっさりしすぎちゃったかなー
という感じだったので、
今度は豚挽き肉でやってみようと思います!
しかし、実はギョーザって作り慣れてなくて、
分量がよくワカラナイ。
タネを作りすぎて、20個作ってもまだタネがあるぜぇ…
つくねスープにでもしますか( ̄▽ ̄;)
そして20個って、
二人暮らしのわが家は一人10個ずつ食べることになるわけで、
かなりお腹いっぱいだぜぇ…( ̄▽ ̄;)
むはー