うり坊です。
イサギの子供、コッパイサギですな。
名前の由来は、イノシシの赤ちゃんのように縦縞がハッキリとしていること。
大きくなるとこのシマが消えて、全体的に黒くなります。
このサイズでもこの時季は美味いそうです。
紀東ではコッパイサギのナメロウが郷土料理として有名。
ウロコを引いて、内臓を取り、豪快に背骨ごと叩いてナメロウにします。
コリッとあたる骨もうまいんだと聞きますが、成長に期待してリリースしました。
次回は、ジャンボと呼ばれる黒褐色のヤツを紹介したいもんです。
イサギの子供、コッパイサギですな。
名前の由来は、イノシシの赤ちゃんのように縦縞がハッキリとしていること。
大きくなるとこのシマが消えて、全体的に黒くなります。
このサイズでもこの時季は美味いそうです。
紀東ではコッパイサギのナメロウが郷土料理として有名。
ウロコを引いて、内臓を取り、豪快に背骨ごと叩いてナメロウにします。
コリッとあたる骨もうまいんだと聞きますが、成長に期待してリリースしました。
次回は、ジャンボと呼ばれる黒褐色のヤツを紹介したいもんです。
明日帰省です。
どうも帰省中は紀東いけそうにありません。(泣)
家族サービスと親孝行で終わりそう。
紀東もこの釣果やとつらいな~。
しばらく夏磯の魚が続きそうやな。
夏磯の魚食いたいですなぁ。
イサギ、尾長はもちろん。
メイチ、イシガキ、シブダイ、タマミ、コロダイ、、、。
仕入れてください!!